Возвращает ли фсс работодателю частнику пособия по беременности и родам

Скачать заявление

Самая неприятная ситуация, которая может случиться с декретницей в плане получения выплат, это неожиданное закрытие организации, где она работала до декрета. Кто платит декретные — государство или работодатель — в этом случае?

Законодатель подстраховал работников в этом случае. В соответствии с действующим законодательством, если организация ликвидирована, либо у работодателя недостаточно денежных средств на счету, либо найти работодателя не получается, то выплаты производятся территориальным органом ФСС.

В этих случаях нужно обратиться в Фонд социального страхования РФ по месту нахождения работодателя со всеми имеющимися документами, подтверждающими право на получение декретных выплат.

Необходимые документы и процедура возмещения пособий из ФСС в 2019 году

Законодательно Приказом Минтруда РФ №585н, изданным 28 октября 2019 года, определен список документов, которые нужно предоставить работодателю для возмещения выплаченных пособий в ФСС. Норма касается тех случаев, когда выплата была произведена после января 2019 года.

Порядок, согласно которому происходит возмещение пособий из ФСС в 2019 году, регламентируется Налоговым кодексом РФ (п.2 ст.431) и ФЗ №255 (ч.2 ст.4.6), изданным 29 декабря 2006 года. Согласно документам работодатель может уменьшить размер страховых взносов, подлежащих перечислению, на сумму уплаченного пособия.

Для возмещения пособия работодатель направляет заявление и подкрепляет его документами в зависимости от периода возврата. Если средства были потрачены в 2019 году, то прикладывается форма 4-ФСС. На титульном листе документа отражается порядок обращения (первичный – 01, повторный – 02).

  • долг Фонда социального страхования перед работодателем, касающийся страховых взносов, на начальную и конечную дату периода;
  • начисленные страховые взносы за весь период и три месяца, подлежащие уплате;
  • дополнительные страховые начисления;
  • расходы, которые не нужно учитывать в расчетах;
  • средства, которые уже были возмещены фондом в отчетный период;
  • возращенные излишне уплаченные взносы в ФСС;
  • сумма, которая была потрачена на обязательное соцстрахование в отчетный период и в течение трех месяцев;
  • внесенные в качестве страховых взносов средства;
  • списанную задолженность страхователя.

Несоответствие занимаемой должности


В основном судьи сходятся во мнении, что в целях получения возмещения за счет средств ФСС женщина должна работать по своей, либо по смежной специальности (бухгалтер — экономист, юрист — исполнительный директор, повар – официант и т.п.). Как минимум, занимаемая женщиной должность не по специальности не должна требовать специальных навыков и познаний, получаемых в учебных заведениях. На это, кстати, неоднократно указывал ранее и Высший Арбитражный Суд РФ (Определение ВАС РФ от 09.08.12 года № ВАС-10757/12, Определение ВАС от 26.04.12 № ВАС-4427/2).

Если женщину-товароведа берут на должность программиста, то в большинстве случаев контролеры сочтут подобное трудоустройство схемой в целях получения необоснованной выгоды. Когда же дипломированного экономиста зачисляют в штат в качестве секретаря, то оснований для отказа в возмещении пособий не имеется. Если сотрудник может работать экономистом или юристом, то и обязанности секретаря выполнять у него получится.

Арбитражный суд Пермского края в Решении от 13.04.2016 года № А50-30985/2015 рассмотрел следующую ситуацию. В период беременности женщину трудоустроили на должность секретаря-референта. ФСС отказал в возмещении пособия, выплаченного в пользу этой сотрудницы. Основание — у нее отсутствовал опыт работы по этой специальности, и ранее она работала бухгалтером. Суд указал, что отсутствие предшествующего опыта работы в должности секретаря-референта при наличии опыта работы бухгалтером не свидетельствует о невозможности выполнять трудовые обязанности. Тот факт, что предусмотренная штатным расписанием должность секретаря-референта впоследствии стала вакантна, а функции были распределены между руководителем общества и юристом, не влечет отказа в возмещении пособия. Незначительный период работы (12 смен) при наличии реальных трудовых отношений также не свидетельствует о злоупотреблении заявителем правом на возмещение расходов. В итоге решение ФСС признали незаконным.

Частным случаем описанной проблемы является создание в организации новой должности специально “под сотрудницу”. Допустим, предприятие на протяжении нескольких лет обходилось без штатного юриста, и внезапно такая должность в компании появляется и занимает его именно вновь прибывшая беременная сотрудница.

Причем, как правило, после ухода в декрет вновь созданная должность сама собой упраздняется, а обязанности сотрудницы распределяются между другими работниками. Конечно, такая ситуация повлечет за собой ряд резонных вопросов. В первую очередь контролеры проверят, была ли вообще необходима в штате новая сотрудница.

ФАС Уральского округа в Постановлении от 17.02.2016 года № А60-26050/2015 рассмотрел ситуацию, когда ФСС отказал индивидуальному предпринимателю в возмещении пособия на основании отсутствия необходимости в создании новой должности. Беременная сотрудница была принята на должность заместителя директора, а должность самого директора отсутствовала как таковая (им являлся сам ИП). Суд учел, что ИП доказал факт трудоустройства сотрудницы и осуществления ею трудовых обязанностей. Кроме того, была доказана и уплата в ФСС всех необходимых взносов. На основании этого решение об отказе в возмещении пособия было признано незаконным.

Куда обращаться, чтобы возместить деньги из ФСС

Если компания из Москвы, подавайте документы в ФСС на Триумфальной площади, дом 1 строение 1, станция метро Маяковская. Всем остальным компаниям обращаться в свой региональный ФСС. Свой фонд можно узнать по выписке ЕГРЮЛ или на сайте налоговой. А адрес подсмотреть на сайте Фонда Социального Страхования.

Что положенно работающим женщинам

Работающие женщины, находящиеся в положении, имеют право на выплату следующих пособий:

  1. Пособие по беременности и родам. Деньги получает только сотрудница. Выплата рассчитывается из среднего заработка за последние два года до ухода в декрет;
  2. Денежная выплата за постановку на учет на раннем сроке. Получить деньги может только женщина;
  3. Единовременные денежные выплаты при рождении ребенка. Денежные средства может получить как мать, так и отец (обязательно проживающий в семье) новорожденного;
  4. Пособие по уходу до 1,5 лет. Получать деньги может любой член семьи, который по факту ухаживает за ребенком. Размер пособия рассчитывается как 40% от средней заработной платы работника (но не более максимальной величины и не меньше определенного минимума);
  5. Пособие по уходу до 3 лет. Выплата идет из собственных средств работодателя в размере пятидесяти рублей ежемесячно и фондом не возмещается.

Все пособия, кроме последнего, организация может возместить в соцстрахе.

Видео: Все о сроках

Как происходит

Изначально, выплатив работнице пособие по беременности и родам, компания имеет право в дальнейшем востребовать их обратно у фонда соцстраха.

Для того чтобы получить возмещение ФСС пособий по беременности и родам, нужно написать заявление, где следует указать:

  1. Засчитывать ли выплаченные деньги в счет обязательных отчислений в фонд в случае нетрудоспособности и материнства, которые производятся организацией в течение 1 года;
  2. Засчитать ли денежные средства в полном объеме с перечислением на расчетный счет организации.

Порядок и условия

В случае, если в организации работает небольшое количество работников или же страховые перечисления небольшие, то целесообразно попросить соцстрах перевести всю сумму выплат на счет предприятия, так как при зачете данной суммы организация должна компенсировать затраты в течение года. А это может быть невозможно, так как работников мало.

После того как заявление подано, соцстрах должен принять решение о выплате в течение десяти рабочих дней. В это время происходит проверка всех предоставленных организацией документов.

При положительном исходе фонд перечисляет деньги. Если же во время сверки документов, работнику фонда показалось, что данные не соответствуют действительности (к примеру, есть подозрение на фиктивность предоставленных документов, завышение заработной платы непосредственно перед декретом), то решение о выплате денег может доходить до трех месяцев.

Это связано с камеральными проверками или запросами дополнительных справок или заявлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *