В какой срок директор предприятия банкрота должен рассчитаться с рабочими

в какой срок директор предприятия банкрота должен рассчитаться с рабочими

Также часто задаваемый вопрос.

  • Статус банкрота не влияет на ваше трудоустройство и если вы отличный работник, то это не отразится на ваших профессиональных качествах.
  • Мы проводили процедуру банкротства у людей самых разных профессий. Становились банкротами и сотрудники мвд и врачи и учителя и госслужащие, судебные приставы, сотрудники банков и страховых компаний.

Но важно знать перед тем как подавать заявление в арбитражный суд о признании себя банкротом, что вы не можете занимать должность директора и учредителя в течении 3 лет после банкротства.

Напоминаем Вам о ранее рассмотренных нами вопросах по банкротству:

  1. Вся правда о банкротстве физических лиц;
  2. С чего начать процедуру банкротства.

Исходя из этого можно сказать, что наличие работы не влияет на признание вас банкротом, но все же существует много юридических ньюансов. И мы, конечно, рекомендуем вам воспользоваться качественной и компетентной помощи у специалистов федеральной юридической компании “Правовой Альянс” во всех городах России, а так же по всей Республики Татарстан, либо по телефону:

+ /b>

  • Спасибо за внимание и помните, что жизнь без долгов -ПРЕКРАСНА.

________________________ Автор статьи юрист по банкротствуКузьмин Иван Сергеевич

Что происходит с сотрудниками при банкротстве фирмы

Наиболее актуальный вопрос после того, как стало известно, что предприятие банкротится – что происходит с сотрудниками при банкротстве организации? Обычно с персоналом могут поступить только одним образом – уволить. Это и так понятно, поскольку если нет организации, значит, и негде работать. Но интересует и другое – как быть с деньгами?

Компании, которые находятся на грани банкротства, обычно даже не выплачивают заработные платы долгий период. Будут ли эти деньги возвращены? Согласно законодательству, сотруднику в первую очередь должны вернуть задолженность и другие выплаты.

Об увольнении должны предупреждать заранее. Но часто бывает о том, что будет с работниками их не предупреждают, и увольняют неожиданно. В таком случае можно потребовать компенсацию в дополнение к основным платежам.

Тем не менее процедура банкротства достаточно длительная и может занимать несколько лет. В таком случае увольнение сотрудникам грозит не всегда и наступает не сразу. Если получится победить финансовую несостоятельность, работники уволены не будут. Существует другой риск – уменьшение заработной платы.

Даже если банкротство случилось, приоритетными выплатами являются компенсации за вред жизни и здоровью сотрудников. Далее выплачивают пособия и заработную плату. Если финансов не достаточно, чтобы покрыть все долги перед сотрудниками, вырученные деньги равномерно распределятся между всеми. Но, прежде всего, нужно заявить о своих финансовых претензиях управляющему, который их зарегистрирует.

Выплата компенсации за неиспользованный отпуск

Если сотрудники обанкротившейся фирмы не использовали свой отпуск, они могут рассчитывать на компенсацию за неслучившийся отдых. Фирма должна заплатить всем сотрудникам, которые не были в отпуске, как минимум за последние 6 месяцев.

Когда речь о беременной женщине, что уходит в декрет, деньги ей возвращаются раньше, чем остальным сотрудникам — в последний рабочий день перед декретом.

Есть категории льготников, которые, помимо основного отпуска, имеют дополнительный. Его также нужно включить в выплаты. Что касается сезонных работников и временных рабочих, им выплаты за отпуск вообще не полагаются. Если работать меньше 2-х месяцев — выплат не будет.

Какие последствия предусмотрены для индивидуальных предпринимателей после объявления себя банкротом

В отличие от юридических лиц порядок признания несостоятельности ИП более сходный с банкротством физлиц.

При оформлении статуса банкрота предпринимателя ожидают последующие ограничения:

  • запрет загранпоездок на время рассмотрения дела;
  • запрет в течение трёх лет занимать руководящую должность;
  • физлицу нельзя в течение пяти лет открывать новое ИП;
  • при оформлении кредитов банкрот будет обязан уведомить заимодателей о своём статусе;
  • повторное оформление банкротства ИП возможно только через 5 лет.

Чтобы избежать возможных ограничений предприниматель может закрыть свой бизнес и подать ходатайство на банкротство уже от себя лично. Однако, подобные действия приведут к ответственности физлица перед кредиторами за счёт личных активов.

Многие руководители используют банкротство компании для уклонения от долгов. Но не стоит забывать, что противоправные действия могут привести собственников к потере личного имущества и даже к временной утрате свободы.

Последствия несостоятельности предприятия для директора

Банкротство фирмы с долгами влечёт последствия для её директора. Как правило, руководитель несостоятельной фирмы не должен отвечать по денежным обязательствам предприятия своими личными средствами, ведь он является наёмным работником. В этой ситуации управленец рискует потерять только свою работу. Однако, если есть доказательство противозаконных действий и вины генерального директора в доведении фирмы до неплатёжеспособности, суд может привлечь его к ответственности. Например, если руководитель давал указания, которые способствовали ухудшению финансового положения компании. А также основанием для привлечения к ответственности может стать заключение руководством сделок, несоответствующих финансовым интересам организации.Предоставить в суд доказательства вины директора вправе кредиторы, арбитражный управляющий либо учредители предприятия. Вместе с доказательствами заявители должны представить суду аргументы присутствия причинно-следственной связи между действиями обвиняемого и возникновением непогашенных обязательств юрлица.

Ответственность за непредставление заявления о несостоятельности

Согласно действующему законодательству руководитель несостоятельной компании обязан своевременно направить в суд заявление о банкротстве. Если управленец не выполнил данную обязанность, суд может привлечь его субсидиарной ответственности.Субсидиарная ответственность подразумевает обязанность руководителя выплачивать долги организации за счёт личных средств. Если в суде будет доказана вина руководства в преднамеренном банкротстве предприятия, ему могут назначить штрафные санкции или привлечь к уголовной ответственности.

Виды задолженности при банкротстве

Задолженность по заработной плате разделяется на два типа:

  • Текущая – сумма начисленной и невыплаченной зарплаты после объявления компании банкротом.
  • Реестровая – это сумма задолженности предприятия по заработной плате, отпускным, пособиям, компенсациям и т.д. работникам до объявления его банкротом. Она подлежит внесению в список кредиторов второй очереди.

Выплата зарплаты при банкротстве предприятия осуществляется в порядке второй очереди сразу после погашения судебных издержек и выплаты компенсаций вреда здоровью и морального вреда (если у организации есть подобного рода обязательства перед гражданами).

Для защиты своих прав, работники наделены правом избирать представителя, который может участвовать в арбитражном процессе и собраниях кредиторов в порядке наблюдателя, без права голоса.

Важно! Умеханизма банкротства есть несколько этапов. И все их можно поделить на 3 основные группы по времени:

  1. Период до подачи в суд заявления о банкротстве.
  2. От подачи заявления до момента судебного решения о признании фирмы банкротом.
  3. Период конкурсного производства.

По закону сначала закрываются текущие задолженности и только потом — реестровые.

Читайте также статью ⇒ Как оформить банкротство физического лица по кредитам.

Кто может начать банкротство предприятия

Инициаторы банкротства упомянуты в Гражданском кодексе РФ и в Законе о несостоятельности (банкротстве). Выступать в качестве таковых могут:

1Руководство или собственники предприятия.

Это происходит в случае, если в процессе деятельности возникают убытки, покрыть которые за счет собственных имеющихся или будущих средств нет никакой возможности. Такая ситуация обычно выявляется или после аудиторской проверки, или при ликвидации предприятия (по закону компания не может прекратить деятельность, не вернув долги).

2Кредиторы предприятия.

По общему правилу, кредиторы требуют признать предприятие-должника банкротом, если задолженность превысила 3 месяца, а сумма ее – более 100 000 рублей. При этом предпосылок к улучшению экономического положения предприятия не имеется.

3Официальный орган(Федеральная налоговая служба, прокуратура, социальные фонды).

Процедура банкротства инициируется, если возникла более чем трехмесячная задолженность по обязательным платежам, в том числе по выплате зарплаты.

Кто такой арбитражный управляющий и чем он занимается

Институт банкротства физических лиц в новой России имеет относительно короткую историю. Поэтому многие граждане пока ещё с опаской относятся к процедуре признания финансовой несостоятельности, предпочитая менее цивилизованные и более сложные способы борьбы с кредитными нагрузками.

Одни уходят в подполье, другие устраиваются на дополнительную работу и живут на хлебе и воде, чтобы рассчитаться с долгами, третьи берут новые кредиты, чтобы рассчитаться со старыми. Между тем во многих ситуациях легче и дешевле официально признать себя банкротом и начать финансовую историю с «чистого листа».

Предприятиям и коммерческим компаниям проще инициировать эту процедуру: механизм банкротства юрлиц вполне отлажен и строго регламентирован на законодательном уровне.

Но и здесь далеко не все руководители до конца представляют себе все последствия этого мероприятия, что сказывается как на финансовых перспективах компаний, так и на дальнейшей судьбе их владельцев.

Итак, первое, что должны знать рядовые граждане и руководители организаций о банкротстве: эта процедура невозможна без участия арбитражного управляющего. Иногда его называют финансовым управляющим или даже менеджером по банкротству.

Арбитражный управляющий – специалист по антикризисному управлению, назначаемый арбитражным судом. Его основная функция – контроль деятельности и активов должника в целях полноценного удовлетворения кредитных обязательств.

Такой человек работает связным между должником, кредиторами и судебными органами, разрешающими арбитражные споры. В идеале он соблюдает интересы тех и других. Он стремится, чтобы процедура банкротства прошла в чётком соответствии с законом, а все участники процесса были по возможности удовлетворены результатами.

Без участия управляющего банкрот, особенно если это физическое лицо, будет беззащитен перед профессиональными кредиторами. И хотя специалист назначается арбитражным судом, заявитель вправе порекомендовать свою кандидатуру на роль финансового управленца.

Арбитражный управляющий имеет высшее образование и состоит в саморегулируемой организации таких специалистов. Как правило, он работает в команде из 2-3 помощников.

Кстати, только проработав положенное время на должности помощника, гражданин имеет право стать полноценным арбитражным управляющим.

Другие требования к арбитражным управляющим:

  • успешная сдача экзамена по программе подготовки таких специалистов;
  • отсутствие судимости;
  • рабочий стаж на должности руководителя не меньше 2 лет;
  • наличие страховки профессиональной ответственности.

Само собой, он должен быть гражданином страны, в которой работает.

Он имеет право инициировать любые законные процедуры в рамках ведения дел должника. Например, настаивать на реструктуризации долга и проводить соответствующие мероприятия, заказывать оценку активов банкрота, продавать имущество должника на свободных торгах.

При этом специалист неукоснительно соблюдает правила СРО, в которой он состоит. Эти организации контролируют работу управляющего, следят за соблюдением законов, рассматривают жалобы граждан и юрлиц в отношении своих членов и принимают дисциплинарные меры воздействия на них.

Услуги арбитражного управленца – платные. Он получает официальное вознаграждение от заявителя (должника). Размер оплаты определяется кредиторами и утверждается арбитражным судом. Сумма не должна быть меньше 10 000 рублей.

В последние годы увеличивается конкуренция на рынке труда арбитражных специалистов. Их услуги всё более востребованы и актуальны. Но растёт и потребность в грамотных и опытных управляющих.

Ценятся не только профессиональные познания в юридической области, но и личностные качества. Хороший управляющий – не просто юрист, но экономист, тонкий психолог и человек, умеющий в стрессовых ситуациях принимать взвешенные и трезвые решения.

Смотрите ролик, в котором высказывается альтернативное мнение об арбитражных управляющих.

Прохождение увольнения в общем случае

Предприятие, которое признано по суду банкротом, вверяется в управление внешнему управляющему, все вопросы решает он. Бывший работодатель не может контролировать ситуацию, поэтому по всем вопросам обращаться к нему не имеет смысла.

Новый директор должен в правильном порядке ликвидировать организацию, выплатить все долги и произвести увольнение работников, согласно порядку, поэтапно: сначала на общих условиях, потом декретницы и несовершеннолетние, и в последнюю очередь родители-одиночки, инвалиды.

Управляющий утверждает и подписывает приказы о датах увольнения именно в этом порядке, затем выплачивает обязательные компенсации по банкротству.

Любой человек, работающий на данный момент, может покинуть организацию до наступления планируемой даты увольнения. О досрочном уходе необходимо оповестить управляющего. Но при этом изменяется уровень выплат — полагается только средняя зарплата и компенсация отпуска.

Общая характеристика и порядок увольнения зависит от инициатора: сам человек написал заявление или в порядке ликвидации компании.

Пошаговый процесс ухода по собственному желанию:

Бесплатная консультация юриста

Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

Задать вопрос

Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

  1. Написание заявления.
  2. Регистрация документа.
  3. Подписание приказа об увольнении.
  4. Регистрация приказа.
  5. Ознакомление сотрудника с приказом.
  6. Составление расчетных документов.
  7. Произведение расчета.
  8. Оформление трудовой книжки.
  9. Выдача и подтверждение получения документов.

Пошаговый процесс увольнения по причине ликвидации:

  1. Подписание приказа об увольнении.
  2. Регистрация приказа.
  3. Ознакомление сотрудника с приказом.
  4. Составление расчетных документов.
  5. Произведение расчета.
  6. Оформление трудовой книжки.
  7. Выдача и подтверждение получения документов.

Какие сотрудники могут обратиться за выплатами в ФСС

В ФСС обращаются сотрудники, поставленные на учет по причине рождения ребенка, и работники, которые уходят в декрет на ранних сроках беременности.

За выплатами можно обращаться в следующих случаях:

  • если работодатель не ведет трудовую деятельность;
  • в ситуациях, когда против компании введена процедура банкротства;
  • когда счета компании практически пусты или денег недостаточно, чтобы компенсировать работникам все полагающиеся пособия;
  • в случае, когда место пребывания работодателя нельзя определить, но есть судебное постановление о том, что он должен выплатить компенсацию;
  • нет имущества, которое можно было бы использовать для оплаты задолженности (если работодатель исчез).

Фондом выплачиваются долги после того, как 10 календарных дней будут рассматриваться переданные документы. В пособии могут и отказать. Решение Фонда будет направлено заявителям на протяжении 5 дней после его принятия. В течение 10 суток с момента получения всех необходимых документов орган выплачивает компенсацию. Удобный способ получения денег должен указать сам заявитель на этапе составления заявления.

Последствия несостоятельности организации для работников

Если в процессе признания банкротом юридического лица не удаётся восстановить его платёжеспособность, предприятие ликвидируется, а все сотрудники увольняются. Интерес работников в этой ситуации защищает управляющий, который должен контролировать исполнение участниками норм ТК РФ. Если работник считает, что его права были ущемлены, он может подать иск в суд.В Законе «О несостоятельности» указаны конкретные сроки уведомления трудового коллектива о банкротстве предприятия и об их сокращении. Каждый сотрудник должен ознакомиться с уведомлением и поставить на нём свою подпись.Когда работника сокращают из-за несостоятельности ООО ему начисляются следующие суммы:

  • зарплата;
  • компенсация за отпуск;
  • пособие.

Все выплаты и расчётные документы работники компании-банкрота должны получить в день увольнения вместе с документами.

Банкротство физических лиц: можно ли работать официально

Часто наши клиенты задают нам вопрос : признают для меня банкротом, если я работаю и получаю зарплату?

  • Да это не является причиной отказа, но если вы получаете стабильный доход, то судья может вести реструктуризацию ваших долгов. Это первый этап.

На этом этапе вы будете получать полностью свою заработную плату, но не более 50000 в месяц и финансовый управляющий должен проанализировать исходя из ваших доходов возможность утверждение плана реструктуризации ваших долгов на 3 года

Данный план разрабатывается либо кредиторами, либо самим должником.

Но исходя из нашей практики, данный план зачастую не предоставляются никем из участников процесса и тогда судья водит. второй этап- реализацию имущества.

Какие выплаты и компенсации положены работникам

Увольняемых работников чаще всего волнует, какая выплата при банкротстве им полагается. Люди теряют источник заработка, потому понятно, почему им интересны, какие выплаты положены в таком случае, ведь, вполне возможно, что за их счет им придется довольно долго жить.

Согласно законодательству, у работников обанкротившегося предприятия есть права на следующие компенсации:

  1. Выходное пособие. Его размер зависит от средней зарплаты, получаемой сотрудниками ежемесячно. Но выплата не может быть меньше МРОТ, что установлен в регионе, где фирма зарегистрирована. Также важно, был ли работник задействован полный рабочий день или работал на неполной ставке.
  2. Компенсация в виде двухмесячной зарплаты. Она нужна, чтобы работник имел на что жить, пока не найдет новую работу.
  3. Компенсация за три месяца пребывания в статусе безработного. Подобная помощь выдается не всем, а только сотрудникам, которые незамедлительно встали на биржу труда (не позже двух недель с момента увольнения). И только если вакансий, подходящих по квалификации, не оказалось.
  4. Оплата всех отработанных до увольнения дней. Сюда же должны быть включены отпускные, больничные и т.п. В общем, все средства, которые сотруднику положены, но не были переданы.

Все деньги должны быть переданы работнику в день увольнения. В качестве альтернативы их могут отправить на карту или передать в руки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *